изъ Праги Иванъ (Ivan_Von_PRAGUE)
185 71
8 10
58 510  

Бронирование отелей
в Зальцбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(1732) E-420

Зальцбург

Ivan_Von_PRAGUE 2 апреля 2014 г.
 

Соляная крепость - именно так переводится название Зальцбурга с немецкого языка. Это было недавно, но уже, в тоже время, давно, когда за обладанием соляных приисков велись войны. Различные герцоги и короли местного значения посылали свои дружины дабы овладеть месторождениями соли. Недалеко от Зальцбурга есть шахта, куда можно спуститься, и где под землёй(!) проходит граница между Австрией и Германией. Вот ведь, как!

Город очень красивый. Свою красоту оп получил, опять же, благодаря той же соли, которая помогла сколотить Зальцбургу солидное состояние.

Город также подарил миру гениального композитора всех времён и народов - Моцарта, который родился в жёлтом доме в исторической части Зальцбурга. Имя Моцарта тут совершенно бестыжим образом используется в коммерческих целях - конфеты Моцарт, кофе Моцарт, туалет памяти Моцарта... Один зальцбургский дизайнер, даже, соорудил памятник Моцарту из...тележек из супермаркета, чтобы выразить протест против коммерческого использования имени Моцарта. Тем не менее, туристы с удовольствием покупаю открытки, конфеты, пьют кофе и натягивают на себя футболки и толстовки с Моцартом...пипл хавает, одним словом.